Un Tournoi tout beau, tout 9 !

L’équipe de France de rugby a remporté l’édition 2010 du Tournoi des VI Nations et remporte au passage le 9e Grand Chelem de son histoire.

Les Bleus remportent de justesse leur 5e match de la compétition 12 à 10 face à l’Angleterre. François Trinh-Duc inscrit un drop après 4 minutes de jeu, alors que Morgan Parra inscrit le reste des points sur pénalité.

Le seul essai de la rencontre est à mettre à l’actif des Anglais, qui ont montré un visage agressif et complètement différent du reste du Tournoi. L’entrée en jeu de Jonny Wilkison en deuxième période aurait pu changer le sort de la rencontre, mais une seule pénalité est venue troubler le jeu Français.

La France remporte le 9e Grand Chelem de son histoire, après 1968, 1977, 1981, 1987, 1997, 1998, 2002 et 2004. Bravo les Bleus !

Vous êtes ici : Memo Sport Rugby Un Tournoi tout beau, tout 9 !