Un coup de tête pour marquer un essai

L’essai marqué par cette équipe de rugby à XIII dans cette vidéo est tout simplement génial. Lors d’une rencontre du championnat d’Angleterre, l’équipe de St-Helens rencontre Sheffield Eagle. D’après mes recherches, je dirai que ce sont les joueurs de St-Helens en blanc qui réussissent à inscrire ce formidable essai.

Source

Avatar

Charles

3 comments

  • Oui, c’est bien cela, l’équipe du Saint-Helens RLFC, monument du rugby à 13 anglais qui a inscrit cet essai étonnant. Vu les images, c’est probablement une rencontre qui s’est disputées dans les années 1990.

    Les questions qu’on pourrait se poser :
    – Est-ce que l’arbitre a mal interprété le réglement ?
    – Est-ce que le joueur a correctement exploité une faille du réglement ? Si oui, cette action est-elle encore légale ?

  • @NicoD : je pense que l’article a suivi le règlement par rapport à l’en-avant, qui stipule qu’un en-avant ne peut être sifflé que pour une passe à la main. Ici ce n’est pas le cas et je crois que cette règle persiste toujours.