1998 : le premier essai inscrit au Stade de France

Alors que la Coupe du Monde de football se profile en France, l’équipe de France de rugby foule pour la première fois la pelouse du Stade de France le 8 février 1998, à l’occasion de la première journée du Tournoi des V Nations.

Longtemps habitués au Parc des Princes, les spectateurs du rugby découvrent cette enceinte toute neuve grâce au match France Angleterre de cette première journée. L’adversaire est idéal. Vainqueur du Grand Chelem en 1997, les français débutent la compétition en tant que favoris.

Bien que les premiers points soient inscrits sur une pénalité anglaise, le premier essai du Stade de France intervient à la 11e minute du match grâce à Philippe Bernat Salles. Voici cet essai en vidéo.

La France remporte ensuite le match 24 à 17 face aux anglais, puis remporte une nouvelle fois le Grand Chelem quelques semaines plus tard.

Vous êtes ici : Memo Sport Rugby 1998 : le premier essai inscrit au Stade de France